domingo, 19 de janeiro de 2014

Arroz malandrinho de cação

Ingredientes:

Cação a gosto
1 Cebola grande
3 Tomates ou em alternativa polpa de tomate
Azeite q. b.
3 Dentes de alho
Salsa e coentros frescos
Sal e pimenta q.b.
1 chávena de arroz carolino


Cozer o cação em agua e sal.
Fazer um refogado com a cebola picada, azeite, alho picado e o tomate.
Depois de refogar, juntar a salsa e os coentros picados, um pouco da agua de cozedura do cação e triturar com a varinha mágica até obter um molho cremoso.

Juntar o arroz ao molho e deixar cozer, usando a agua do cação sempre que necessário.
Antes de terminar a cozedura do arroz, juntar o cação limpo de espinhas e peles, pode ser aos cubos e deixar apurar os sabores. Retificar os temperos.

Não deixar esgotar a agua do arroz, sabe melhor se deixar ficar um pouco de caldo.
Servir de imediato com salsa e coentros picados na hora.

 

Se gostarem podem juntar algum miolo de camarão.

Bom apetite
Xénia

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