quinta-feira, 16 de janeiro de 2014

Bacalhau com grelos salteados

Esta receita fiz-la ontem, inicialmente era para sair Bacalhau com natas, mas depois de reparar que me faltava o molho bechamél, lá tive que improvisar. E saiu assim:

Ingredientes:
Bacalhau desfiado (utilizei já desfiado, poupar tempo)
2 Cebolas
2 Dentes de Alho
1 Molho de grelos
5 a 6 Batatas (depende do tamanho)
Miolo de camarão q.b.
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
Natas q.b


Dê uma fervura ao bacalhau desfiado (caso use o ultracongelado já pronto) ou coza e desfie em lascas (caso utilize em posta). Utilizei o já desfiado para poupar tempo.
Numa frigideira refogue com azeite a cebola cortada ás rodelas e o alho picado. Junte os grelos previamente preparados e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe apurar os sabores, cerca de 5 minutos. Junte o bacalhau e o miolo do camarão e deixe apurar mais uns minutos. Se necessário retifique os temperos novamente.
 
À parte frite as batatas partidas em cubos, não é preciso fritar muito.
 
Numa assadeira coloque as batatas, e a mistura do bacalhau por cima. Regue com um pouco de natas, e leve ao forno cerca de 20 a 30 minutos a 180ºC.

Ficou muito bom, que até nos esquecemos de tirar fotografias para colocar aqui, ahahaha
Bom apetite
Xénia

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