quarta-feira, 22 de janeiro de 2014

Coelho estufado

Ingredientes:

1 Coelho partido aos pedaços
Sal q.b.
Azeite q.b.
Pimenta q.b.
5 a 6 Dentes de alho
Vinho tinto o suficiente para cobrir o coelho
2 Cebolas grandes
2 Folhas de louro
2 a 3 Ramos de Alecrim

De véspera, e com o coelho preparado e cortado em pedaços, coloque-o numa taça, tempere de sal e bastante alho picado ou apenas esmagado e cubra com o vinho tinto. Tape e deixe ficar 24h.

No dia seguinte coloque ao lume um tacho com azeite, as cebolas cortadas em rodelas ou meias luas, e o coelho e a sua marinada. Junte também o louro, ramos de alecrim e um pouco de pimenta. Não é necessário fazer um refogado. Coloque tudo em cru para dentro da panela. Depois é só ir deixando cozinhar de modo a ficar tudo bem cozido e o molho apuradinho. Se necessário rectifique os temperos.

Acompanha com batata cozida com pele ou arroz branco consoante o gosto!

Bom apetite
Xénia

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