quinta-feira, 30 de janeiro de 2014

Costeletas á minha moda

Ingredientes:

4 costeletas de vaca ou porco (conforme o gosto)
2 Cebolas médias
2 Dentes de alho
Azeite q.b.
1/2 Lata de tomate picado
1 Folha de louro
Vinho branco a gosto
6 Salsichas de lata
Sal e pimenta a gosto
5 a 6 Batatas médias

Cozer as batatas, partidas em quatro, em água e sal.
Temperar as costeletas com sal e pimenta a gosto.

Numa caçarola refogar em azeite a cebola picada e os alhos picados. Acrescentar o tomate e a folha de louro, e deixar apurar o sabor. Acrescentar um pouco de vinho branco.
Se preferirem podem passar pela varinha mágica.

Acrescentar as costeletas, previamente temperadas, e deixar apurar por cerca de 5 a 10 minutos.
Ir acrescentando o vinho branco e se necessário água, de forma a criar molho e não deixar secar.

Picar as salsichas e acrescentar á caçarola, deixar por mais uns minutos. Retificar os temperos se achar necessário.

Por ultimo juntar as batatas e deixar por mais uns minutos, só para ganhar o sabor.

Xénia

Sem comentários:

Enviar um comentário