quinta-feira, 23 de janeiro de 2014

Esparguete com legumes salteados


Ingredientes:

 
Esparguete (branco ou preto de tinta de choco) q.b.

1 Caixa de atum aos cubos

Legumes vários (cenoura, ervilhas quebradas, cogumelos, bambu, etc) Podem utilizar os pré congelados

Ameijoas a gosto

Miolo de camarão a gosto

4 Rodelas de abacaxi

Sal e pimenta q.b.

Azeite q.b.

 
Cozer o esparguete em água e sal até ficar “al dente”

Numa caçarola, cortar os legumes em tirinhas finas e saltear em azeite cerca de 5 a 7 minutos. Temperar com sal e pimenta a gosto.

 Juntar os cubos de atum e deixa saltear mais uns minutos para ganhar sabor.
Acrescentar o abacaxi partido aos cubos. Mexer e deixar apurar o sabor por 2 a 3 minutos.
Juntar as amêijoas e o miolo de camarão e deixar até as ameijoas abrirem.
Por último juntar o esparguete. Se necessário retificar os temperos.

 



Servir ainda quente

Xénia

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