quarta-feira, 15 de janeiro de 2014

Migas de espargos


E até ao final do mês de fevereiro 12 restaurantes do concelho de Mora responderam com um “sim” ao repto deixado pela autarquia: apresentar pratos criativos e tradicionais à base de migas.

Assim, nas ementas das unidades que participam neste festival da cozinha alentejana, iremos encontrar os mais variados pratos de migas, que vão desde as de espargos, de batata, de coentros, de ovas, de enchidos, de couve-flor e migas de tomate, entre outras.

Participam os restaurantes de Brotas, “O Poço”; de Cabeção, “A Palmeira”, “Os Arcos”, “O Fluviário” e o “Solar da Vila”; da freguesia de Mora, o “Afonso”, “Morense”, “Quinta do Espanhol”, “O António” e “Solar dos Lilases”; de Pavia “O Forno” e “Solar de São Dinis”.

Para quem não pode ir, fica aqui uma receita de migas de espargos:

 
Ingredientes:

1 Pão (de véspera)
3 Dentes de alho
400g de espargos, utilizei os de frasco já cozidos
Azeite: q.b.
Água: q.b.

 
Corte o pão em fatias finas e reserve.
Pique os espargos grosseiramente e reserve.

Leve ao lume uma caçarola com o azeite e os três dentes de alho. Deixe alourar os alhos, disponha as fatias de pão em camadas, junte os espargos e alguma água e, com uma colher, mexa até desfazer bem o pão. Quando o pão estiver desfeito vá dando voltas (como nas omeletes) até absorver a água e fritar bem. Se for necessário junte mais azeite.

Acompanhe com entrecosto ou entremeada grelhada.

 Bom apetite
Xénia

4 comentários:

  1. Olá Xenia

    Vim agradecer a visita ao meu blog. Gostava de me tornar seguidora, mas so consegui fazer o google+.

    Eu adoro migas! E costumo fazer com muita regularidade.

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    1. Obrigada, estas migas ficam muito boas.
      Xénia

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