terça-feira, 14 de janeiro de 2014

Perna de peru com tomilho

Ingredientes:
Perna de peru
Sal
Pimenta
2 Dentes de alho
Noz-moscada
1 Folha de louro
Tomilho fresco
Azeite aromatizado com tomilho

Tempere a perna de peru com sal, pimenta acabada de moer, alhos esmagados, raspa de noz-moscada, louro cortado e as folhas de tomilho. Tape com película aderente e guarde no frigorifico de um dia para o outro.
Passe a carne por azeite aromatizado, coloque numa assadeira e asse no forno, regando com pequenas porções de agua quente e o próprio molho. Para saber se a carne esta assada, espete o garfo e verifique se está macia.
Decore com ramos de tomilho, e sirva com arroz de passas e amêndoas.
 
 
Curiosidade:
A carne de peru é muito delicada, nutritiva e de baixo valor calórico. Boa para quem aprecia de alimentos de fácil digestão e pouca gordura. A maior parte da gordura do peru encontrasse na pele. Por isso, a pele não deve ser consumida por pessoas cuja dieta não aconselha gorduras e colesterol. O peru tem alto teor em proteínas e baixo em gorduras.
 
Bom apetite
Xénia

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