terça-feira, 18 de fevereiro de 2014

Caldeiradas na Caparica - Caldeirada de peixe

Até 16 de março, no almoço dos sábados, domingos e de terça-feira de Carnaval, poderá apreciar a melhor caldeirada caparicana, um prato que utiliza peixe fresco e produtos hortícolas locais. A receita tradicional utiliza o tamboril, o safio e a tramelga.
Organizado pela Junta de Freguesia local, este concurso pretende avaliar a melhor caldeirada da região, eleita por um júri que visitará os restaurantes de forma aleatória, e homenagear Francisco Pinto (mais conhecido por "Chico Bóia"), um pescador caparicano de gema, último dos sobreviventes do naufrágio do "Pensativo", que ocorreu em dezembro de 1929.
O concurso pretende atrair à localidade mais pessoas durante os meses de inverno e, ao mesmo tempo, afirmar a caldeirada à pescador como uma das imagens de marca da Região.
 
Para saberem quais os restaurantes aderentes:
 
Se não poderem ir, consultem a receita:
 
Xénia

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