sexta-feira, 7 de fevereiro de 2014

Enrolados de curgete

Ingredientes:

1 Curgete
500g de carne picada
1 Cebola média
2 Dentes de alho
Tomate picado
Sal e pimenta a gosto
Azeite a gosto
Queijo da ilha ralado

Corte a curgete, na longitudinal, em fatias muito finas (utilizei o descascador de batatas).

Numa caçarola faça um refogado com a cebola picada, o alho picado e o azeite.
Junte o tomate picado e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe estufar um pouco até a cebola ficar ligeiramente transparente e mole.
Junte a carne picada  e deixe cozinhar em lume brando. Se necessário retifique os temperos.

Coloque as fatias de curgete lado a lado, mas ligeiramente sobrepostas. Numa das extremidades coloque uma a duas colheres do preparado da carne e enrole a curgete (devagarinho para não se desmanchar). Finalize com um palito para não abrirem.
Coloque numa travessa de ir ao forno, polvilhado com o queijo.
Leve ao forno a 180ºC durante uns 20 minutos.

Acompanhei com cuscuz

Xénia

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