terça-feira, 18 de fevereiro de 2014

Festival do Choco - Choquinhos de coentrada

 
Símbolo das comidas do mar sadinas, o choco tem direito a uma quinzena gastronómica, entre 22 de Fevereiro e 9 de Março. Os 57 restaurantes participantes vão mostrar que choco é muito mais do que acepipe frito.
Os restaurantes que aderem a este Festival do Choco, em Setúbal, vão apresentar a especialidade nas suas formulações mais tradicionais, mas também engendrando novas apresentações para este prato.
O último dia do evento, a 9 de Março (18h30), vai contar com uma sessão de cozinha ao vinho, “Sabores de Choco”, a realizar na Casa da Baía, com a presença do chefe Fernanda Amaro.
A quinzena gastronómica dedicada ao choco é organizada pela Câmara de Setúbal.
Para mais informações podem consultar o site sapo sabores, lá encontram todos os restaurantes aderentes.
http://sabores.sapo.pt/noticia/setubal-festival-do-choco-beira-do-rio-sado
 Para quem não poder ir, fica aqui uma receita de chocos de coentrada:
Ingredientes:
Choco limpo: 2 Embalagens de 500 g
Azeite: Um fio
Manteiga: 1 Colher de sopa
Cabeça de alho: 1
Folhas de louro: 2
Mostarda: 1 Colher de sopa
Molho de coentros: 1
Vinho Moscatel (ou outro vinho licoroso): 100 ml
Natas: 2 Colheres de sopa
Sal: q.b.
Pimenta: q.b.
 
Deixe descongelar os chocos.
Leve um tacho ao lume com o fio de azeite, a manteiga e os dentes de alho, que apenas devem ser ligeiramente pressionados com a ponta da faca.
Adicione a mostarda, o vinho, metade dos coentros picados, o louro e junte os chocos.
Tempere com sal e pimenta. Mexa, e deixe cozinhar em lume brando cerca de 15 minutos, adicione as duas colheres de natas. Deixe cozinhar com o tacho destapado mais cinco minutos para apurar o molho.
Desligue o lume e polvilhe com o resto dos coentros picados.
Sirva de imediato. Acompanha bem com batata cozida ou batata cozida e salteada aromatizada com ervas e alho.
Xénia
 

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