domingo, 9 de fevereiro de 2014

Lombo de porco no forno

Ingredientes:

Lombo de porco +/- 1.5Kg
3 Dentes de alho
1 Cebola média
Azeite q.b.
Sal e pimenta a gosto
1 colher sopa de Colorau
Vinho branco a gosto
Orégãos a gosto
4 folhas de louro
4 a 5 Batatas médias

Tempere o lombo com sal, pimenta a gosto, o alho picado, colorau, regue com azeite, vinho branco e os orégãos por cima. Deixe marinar durante 1 hora.

Numa travessa de ir ao forno colocar as folhas de louro e azeite. Por cima o lombo e o molho da marinada.
Dispor as cebolas partidas em quatro e levar ao forno a 160ºC durante 1 hora.

Á parte parta as batatas aos cubos e frite. A meio da assadura da carne disponha as batatas. Vá regando com o molho.

Bom apetite
Xénia

Sem comentários:

Enviar um comentário