quinta-feira, 20 de fevereiro de 2014

Montalegre - Posta Barrosã

As excelentes carnes da região de Barroso, Trás-os-Montes, são mote para um fim-de-semana gastronómico entre 1 e 2 de março. Diversos restaurantes do concelho de Montalegre juntam-se à festa e fazem a mesa com a famosa posta barrosã.
Para mais formações consulte:
Festa Barrosã
Montalegre


Posta Barrosã

Ingredientes:

Um naco de carne da rabada (parte exterior da perna traseira) ou chã de d’entro (parte interior da perna traseira)
Sal grosso q.b.
Batatas cozida q.b.


Prepare as brasas de forma a que estas libertem bastante calor, mas sem chama. Coloque sobre as brasas uma grelha bem limpa e, quando notar que esta está bem quente, coloque a posta que, anteriormente, já foi temperada apenas com sal grosso. Deixe cozinhar até pequenas gotas de sangue aparecerem à superfície. Vire a posta, evitando picar ou perfurar a carne para não perder o suco, e deixe cozinhar do outro lado. Sirva com batata cozida, passada nas brasas na mesma grelha que serviu para cozinhar a carne. Acompanhe com couve troncha cozida ou grelos salteados.
 
 
Experimente também: 
 
 
Xénia
 

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