terça-feira, 18 de fevereiro de 2014

Pão de alho

Ingredientes:

1 Pão tipo cibatta
6 Dentes de alho
100 g de manteiga
1 Molho de salsa picada
Azeite aromatizado com alecrim e alho (podem também utilizar com tomilho) a gosto

Pré-aqueça o forno a 200°C. Misture o alho picado, a manteiga  e bata com a salsa picada.
Com uma faca afiada, faça incisões na diagonal ao longo do pão, afastadas cerca de 3cm, como se o estivesse a cortar às fatias mas não totalmente.

Coloque o pão no meio de uma folha de papel de aluminio. Use a faca para espalhar a manteiga de alho entre as fatias, regue com azeite aromatizado  e embrulhe o pão na folha e leve ao forno durante dez minutos.
Se gosta dele tostado, abra a folha e deixe ficar no forno mais cinco minutos.

Xénia

Sem comentários:

Enviar um comentário