terça-feira, 11 de fevereiro de 2014

Patê Picante e Patê de Beringela

Tenho muitas receitas de patês, algumas melhores que outras, mas sempre boas como entradas em torradas.

Patê Picante:

Bater no liquidificador, pimento vermelho partido aos pedaços (limpo sem sementes), utilizei apenas 1 pimento, pois não queria muita quantidade; um pouco de polpa de tomate (3 a 4 colheres de sopa); sal aromatizado com piri piri/colorau/coentros; 2 dentes de alho. Quando obtiveram a consistência tipo patê colocar numa panela e deixar cozinhar por 15 minutos.
Quando arrefecer juntar o azeite aromatizado com piri piri (3 colheres de sopa).
 
Patê de Beringela:
Assar uma Berinjela no forno a 180ºC até a casca ficar mais escura e mole. Retirar a polpa e colocar no liquidificador, adicionar tahine (1 colher de sopa) e triturar. Aos poucos adicionar o Azeite aromatizado com piri piri até obter a consistência desejada.
Demora algum tempo, devido à Beringela ter que assar bem, mas fica muito bom.
Os vossos convidados vão adorar, porque é sempre diferente.
O Tahine é uma pasta muito utilizada nos paises orientais, podem encontrar já feita nos supermercados ou fazer em casa. Eu pessoalmente comprei já feita.

Xénia

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