segunda-feira, 10 de março de 2014

Bacalhau Zé do Pipo à minha moda

 
Ingredientes:
 
2 Postas de Bacalhau
1Litro de Leite
2 Cebolas médias
3 Dentes de Alho
Azeite q.b.
Sal e pimenta a gosto
1 Colher de chá de Orégãos
2 Folhas de louro
1/2 Frasco de maionese
 
 
Coza o bacalhau no leite.
Depois de cozido retire as espinhas e as peles e desfaça em lascas grandes.
Faça um refogado com azeite, cebola ás rodelas, alho picado, sal, pimenta, louro e os orégãos.
 
Numa travessa de ir ao forno coloque a cebola já refogada, o bacalhau ás lascas por cima e a maionese. Leve ao forno a gratinar, mais ou menos 20 a 30 minutos a 170ºC.
 
Acompanhe com puré de batata, costumo colocar raspas de laranja. Experimentem.
 


 
 
 
Xénia

Sem comentários:

Enviar um comentário