quarta-feira, 5 de março de 2014

Beringela recheada com legumes

Ingredientes:

1 Beringela
1 Cebola pequena
2 Dentes alho picado
3 Chávenas de espinafres
1/2 Pimento vermelho
Cogumelos frescos
3 Colheres sopa de tomate picado
Mistura Knorr (imagem abaixo) Não utilizei o saco. Sei que é para ser utilizado em batatas mas noutras receitas fica igualmente muito bom.
Azeite q.b.
Queijo ralado q.b.

Cortar a beringela na longitudinal e retirar o miolo com ajuda de uma faca e colher. Ter o cuidado de deixar uma espessura não muito fina por baixo, para o recheio não sair.

Numa caçarola refogar em azeite a cebola, o alho picadinhos. Juntar todos os outros ingredientes, espinafres, o pimento picadinho, os cogumelos também picados e o tomate. Temperar com a mistura da Knorr. Deixar refogar tudo, durante cerca de 10 minutos.

Passar o interior das beringelas por azeite e colocar o recheio. Finalizar com queijo ralado.
Levar ao forno a 175ºC durante cerca de 30 minutos.

Para acompanhar um arroz de coentros.


Podem usar outras verduras que tenham em casa, como o alho francês, curgete, etc. Ou até mesmo sobras de frango, atum, etc. O objetivo é utilizar aquelas sobras que depois não sabemos o que fazer com elas.

Xénia

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