sábado, 22 de março de 2014

Carbonara à César

Ingredientes:

Esparguete branco e picante a gosto
100g de bacon picado
150g de fiambre
150g de cogumelos
1 Chávena de ervilhas
3 Gemas de ovos
1 Colher de sopa de orégãos
Queijo parmesão ralado a gosto
Sal e pimenta a gosto
1 Colher de sopa de salsa picada
1 Colher sopa de coentros picados
2 Colheres de sopa de natas

Cozer os esparguetes "al dente" em água e sal. Não deitar a água fora.
Cozer as ervilhas na água do esparguete.
Numa taça juntar as gemas, orégãos, salsa, coentros, natas e queijo. Mexer bem e reservar.
Numa frigideira refogar com um fio de azeite o bacon e os cogumelos picados. Quando alourar juntar o fiambre aos cubinhos e o esparguete. Envolver bem.
Juntar uma concha da água de cozedura do esparguete.
Juntar as ervilhas e envolver bem.

Colocar tudo numa taça e juntar o molho por cima, envolver bem.
Podem juntar mais queijo a gosto na altura de servir.



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