segunda-feira, 3 de março de 2014

Sopa de peixe

Ingredientes:

Peixes vários, podem utilizar sobras
Camarão a gosto
1 Cebola média
2 Dentes de alho
3 Batatas médias
Coentros ou salsa a gosto
Sal q.b.
Azeite q.b.
Pão torrado

Coza todos os peixes em água e sal. Quando estiverem cozidos retire peles e espinhas, e desfaça em lascas. Reserve a água da cozedura.

 
Faça um refogado com azeite, cebola, alho picado, juntar a agua de cozedura do peixe e as batatas. Deixar cozer. Juntar os coentros picados grosseiramente e passar pela varinha mágica. Juntar os peixes e retificar os temperos. Deixar levantar fervura para apurar os sabores.


Sugestão:
1 -Junte alguns camarões/gambas com casca quase no final da cozedura do peixe. retire-os no fim de 3 minutos, descasque-os e  reserve ... volte a colocar as cabeças dos camaroes na panela do peixe de forma a intensificar o sabor ...
 2 - Utilize cabeças de diferentes peixes uma vez que têm um sabor mais intenso
 Sirva com pão torrado.



Xénia

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