quarta-feira, 5 de março de 2014

Tarte de limão

Ingredientes:

1 Base de massa folhada, usei a congelada
3 Ovos
3 colheres de sopa de farinha Maizena
4 colheres de sopa de açúcar
1 Chávena de leite
2 Limões (se forem pequenos usar 3)

Estender a massa folhada numa tarteira e levar ao forno a 180ºC durante 10 a 15 minutos.
Num tacho colocar as gemas, 3 a 4 colheres sopa de açúcar, a farinha, o leite e raspa e sumo dos limões. Levar ao lume, sem parar de mexer, até obter um creme.

Quando a massa folhada estiver pronta colocar este creme por cima e levar ao forno mais uns minutos, cerca de 5.

A parte bata as claras em castelo com 2 a 3 colheres de sopa de açúcar.

Retire a tarteira do forno e espalhe as claras batidas por cima. Espalhe algum sumo de limão por cima das claras e leve ao forno até ficar dourada.


Deixe arrefecer e sirva.
Xénia

Experimentem:
Tarte de maracujá

Sem comentários:

Enviar um comentário