quarta-feira, 30 de abril de 2014

Abacate


O abacate é um fruto rico em gorduras monoinsaturadas, com um teor elevado de ácido oleico, sendo por isso rico em ómega 3, o que lhe confere propriedades anti-inflamatórias, ótimas para a prevenção da doença cardiovascular.

O seu nível de vitamina E e de fitoesteróis contribui para a redução dos níveis séricos de LDL, o mau colesterol. Genericamente, as pessoas que o incluem na sua alimentação têm um menor risco de desenvolver síndrome metabólico e diabetes mellitus.

É também indispensável para quem tem risco cardiovascular, com osteoartrite, e para quem quer emagrecer, dado o seu elevado teor de fibras. Além disso, é útil para promover uma pele mais macia e fluida.
Inclua-o na sua dieta alimentar e experimente receitas novas, em saladas por exemplo.
 

Evite-o se é alérgico a este fruto, ao látex ou ao pólen de bétula. Este pode provocar reações de pele, boca, garganta ou, no limite, uma reação sistémica de anafilaxia.
 
Se tiverem receitas partilhem, é sempre bom experimentar novos pratos.
Xénia

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