segunda-feira, 7 de abril de 2014

Dicas para facilitar o nosso dia-a-dia



1. Para que as verduras mantenham a cor verde, cozinhe-as sem tampar a panela;

2. Lave a couve-flor e os brócolos crus em água com vinagre, deixando-os de molho por alguns minutos. Os bichinhos que lá estiverem sairão todos, ficando na superfície da água;

3. Ao cortar tomates, faço-o no sentido longitudinal, pois perderão menos líquido;

4. Para enriquecer uma salada de tomates, deixe-os numa marinada de azeite, vinagre e bastante cebolinho verde picado, pelo menos por uma hora;

5. Uma forma de conservar melhor as folhas de alface, chicória, agrião, etc. é enrolá-las num papel absorvente. Coloque-as depois num saco plástico e, leve-as ao frigorífico;

6. Na hora de ferver as folhas do repolho ou chicória, não coloque todas de uma vez na panela, para evitar que cozinhem demasiado. O ideal é 5 a 6 folhas de cada vez;

7. Batatas descascadas podem durar até 4 dias, se forem guardadas num recipiente com água e vinagre - 1 litro de água para 1 colher (sopa) de vinagre;

8. As batatas cozidas com casca ficam mais saborosas, conservam o seu valor nutritivo e são mais fáceis de descascar.
 
Xénia

 
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