sábado, 5 de abril de 2014

Farofias

Ingredientes:

1 Litro de leite
4 Ovos
200g Açúcar
1 Colher sopa farinha maisena
Casca de limão
2 Paus de canela
Canela em pó

Bata as claras em castelo com umas gotas de limão. No final junte uma colher sopa de açúcar e bata mais um pouco.
Num tacho largo, junte 750dl de leite, a casca de limão e paus de canela. Deixe ferver. Quando ferver baixe o lume e coloque colheradas das claras. Vai virando as claras com cuidado de forma a que cozam. Retire com uma espumadeira. Faça o processo até esgotar as claras.
Deixe arrefecer o leite.
Numa tigela junte o açúcar, a farinha maisena e as gemas, misture. Junte o restante leite e mexa bem.
Misture ao leite da cozedura das claras e leve ao lume brando sempre a mexer. Não deixe levantar fervura.

Junte numa travessa e sobreponha as claras. Polvilhe com canela em pó.



Xénia

 
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