terça-feira, 1 de abril de 2014

Lombo recheado com ameixas e damascos

Mais uma invenção cá de casa, ficou muito boa a carne e não restou nada.

Ingredientes:

Lombo de porco
1 Cebola média
Ameixas pretas sem caroço secas
Damascos secos
Mistura de sabores no forno alho, pimenta e alecrim o suficiente para barrar toda a carne. (não utilizei o saco)
3 Folhas de louro
1 Copo de vinho tinto
Azeite a gosto

Barre todo o lombo com a mistura de especiarias.
No meio do lombo coloque as ameixas e os damascos, de forma a não sair pelas extremidades.
Coloque numa travessa de ir ao forno, a cebola partida ás rodelas e o louro, o lombo por cima e regue com o vinho tinto e um fio de azeite por cima.
Leve ao forno a 200ºC durante cerca de 40 minutos. De vez em quando regar a carne com o molho para não secar.

Para acompanhar um arroz branco.



 

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