sábado, 24 de maio de 2014

Batatas recheadas

Ingredientes:

2 Batatas grandes
1 lata de atum
1 pacote de natas (usei as de soja)
Azeite a gosto
Mistura de especiarias e pimentas a gosto (tinha várias pimentas, gengibre, anis estrelado, raspa de laranja, cominhos e orégãos)
Salsa a gosto picadinha
Tomate fresco a gosto picado

Partir as batatas, com pele, na longitudinal e cozer em água.

Enquanto cozem, numa tigela misturar todos os outros ingredientes numa tigela.
Quando as batatas estiverem cozidas, e não precisa ficarem demasiado. Retirar com cuidado a parte de dentro, deixando 1cm das bordas. O polme de dentro misturar com o recheio do atum. Utilizar um garfo para desfazer tudo.

Rechear as batatas com o preparado. Colocar as batatas numa travessa de ir ao forno.
Regar com as natas e levar ao forno a 200ºC durante uns 20 minutos.

Obs. podem aproveitar sobras que tenham em casa de peixe ou carne, ou até mesmo legumes, milho cozido, etc.
A receita não leva sal porque a mistura de especiarias e pimentas já por si trás um ótimo sabor e aroma.

Se não quiserem utilizar as batatas podem sempre rechear uns pimentos ou tomates. Experimentem!






Xénia


 
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