sexta-feira, 9 de maio de 2014

Compota de abacaxi com coco

Outra compota que faço muito é de abacaxi com coco

Ingredientes:

1/2 Abacaxi ou ananas
1 Chávena de Açúcar gelificante (uso sempre marca sidul)
2 Colheres de coco ralado
1 Pau de canela

As quantidades de fruta e açúcar são de 2:1, ou seja 2Kg de fruta para 1Kg de açúcar, depois é fazer consoante a quantidade que se quer.

Cortar o abacaxi aos pedaços, retirando previamente a casca. Colocar num tacho com o açúcar, o coco e o pau de canela.
Levar a lume brando durante 6 minutos, mexendo sempre.
Retirar o pau de canela e triturar com a varinha mágica. Levar novamente ao lume brando durante cerca de 4 minutos.

Colocar em frascos, previamente esterilizados.


Podem também colocar um pouco menos de açúcar para não ficar muito doce.

Xénia
 
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