sexta-feira, 9 de maio de 2014

Compota de curgette

Já tinha publicado as fotos, mas ainda não tinha tido tempo para a receita.
Mas aqui vai:

Ingredientes:

Curgetes
Açúcar gelificante para compotas (utilizei marca Sidul)
1 Pau de canela
Casca de limão


Obs. A quantidade de açúcar depende do peso das curgetes, será 2:1, ou seja para 2Kg de curgetes = 1Kg de açúcar.

Lavar as curgetes e descasca-las (podem utilizar o descascador de cenouras é mais rápido), corta-las aos cubos e colocar numa panela. Acrescentar o açúcar, canela e limão e levar ao lume brando durante 6 minutos, mexendo de vez em quando.

Retirar o pau de canela e triturar com a varinha mágica. Levar ao lume brando novamente durante cerca de 4 minutos, mexendo sempre.

Colocar dentro de frascos, não esquecendo de esteriliza-los antes.

Podem fazer a compota assim, normal ou então acrescentar maça, cerca de 300g descascada e cortada

Xénia
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Sem comentários:

Enviar um comentário