sexta-feira, 27 de junho de 2014

Crepes de sonho

Algumas dicas para fazer crepes de sonho:

- Devemos usar sal fino;

- O leite deve estar à temperatura ambiente ou amornado;

- Também os ovos devem estar à temperatura ambiente;

- Antes de a incorporar, a farinha deve ser peneirada;

- Deve bater-se bem a massa até esta estar lisa e homogénea;

- A massa deve, depois, descansar durante 20 a 30 minutos;

- A frigideira deve ser antiaderente e no momento em que se derrama a primeira concha de massa, deve estar quente. Nesse momento gira-se logo a frigideira para que a massa fique uniformemente distribuída;

- Vira-se o crepe (depois de 1 minuto) com a ajuda de 1 ou 2 espátulas.


Uma sugestão

Ingredientes

Farinha: 120 g

Sal: 1/2 Colher de café

Ovo: 1

Leite: 3 dl

Manteiga: 120 g

Sumo de limão: 2

Açúcar branco: 50 g

 

Preparação

Para dentro de uma tigela larga, peneira-se a farinha juntamente com o sal.

Faz-se uma cova no centro onde se verte o ovo.

Bate-se com uma vara de arames, ao mesmo tempo que se adiciona o leite e 4 colheres de sopa de manteiga derretida.

Tapa-se a tigela e deixa-se o preparado repousar durante 1 hora.

Entretanto, aquece-se o forno a 140ºC.

 Deita-se 1 colher de chá manteiga numa frigideira e deixa-se aquecer.

Mexe-se bem o preparado anterior (polme).

Deita-se, então, um pouco de polme na frigideira deixando escorrer até cobrir todo o fundo.

Coze em lume médio até o crepe se apresentar seco por cima e dourado por baixo. Volta-se o crepe e deixa-se alourar do lado inverso.

Já num prato salpica-se o crepe com sumo de limão e açúcar. Enrola-se e coloca-se numa travessa de ir ao forno.

Cobre-se com papel de alumínio.

Quando saem do forno, onde ficam 10 minutos, salpica-se os crepes com manteiga derretida, sumo de limão e açúcar. Serve-se, então.
 
Bom apetite
Xénia

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