segunda-feira, 23 de junho de 2014

Fricassé de frango

Ingredientes:

1 Frango partido em pedacinhos pequenos, mais ou menos uns 10 a 12, sem as peles
1 Cebola média
2 Gemas
Sumo de limão
4 Colheres sopa de natas
1 a 2 copos de vinho branco
1 Cubo de caldo de galinha
1 Copo de agua
Margarina a gosto
Sal e pimenta a gosto
Alho francês a gosto
Cogumelos a gosto

Parta a cebola as rodelas e refogue com margarina, sempre em lume bem baixinho.
Junte o frango já partido e temperado com sal e pimenta. Deixe apurar os sabores e acrescente 1 copo de vinho branco, água e o caldo de galinha.
Deixe em lume brando até o frango estar cozinhado.

Retire o frango e reserve, ao molho junte os legumes, alho francês e cogumelos e deixe estufar por uns 10 a 15 minutos.

Entretanto numa tigela misture as gemas com o sumo de limão e as natas. Tempere com um pouco de sal e pimenta.

Quando os legumes estiverem estufados junte o molho das gemas e mexa sempre para não talhar as gemas. Convém ter o lume sempre baixo.

Junte novamente o frango e deixe apurar por uns minutos. Sirva quente.

Podem acompanhar com arroz branco ou puré







 
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