domingo, 29 de junho de 2014

Molhanga de tomate com bacalhau

Ingredientes:

1 Posta de bacalhau
2 Ovos
4 Tomates grandes maduros
2 Cebolas médias
4 Dentes de alho
2 Folhas de louro
Salsa e coentros frescos a gosto
Vinho branco a gosto, usei cerca de 1/2 chavena
Sal e pimenta a gosto
Azeite a gosto
Agua para cozer o bacalhau

Numa panela colocar agua e deixar ferver. Colocar o bacalhau de desligar o lume. Deixe o bacalhau na agua até arrefecer e depois desfiar.
Num tacho picar a cebola, o alho e o tomate e refogar tudo em azeite. Juntar o louro, sal e pimenta. Deixar por uns minutos, cerca de 10 e depois juntar o bacalhau desfiado.
Deixar por mais uns 10 minutos, mexendo bem. Acrescentar o vinho branco e deixar evaporar um pouco.
Picar a salsa e os coentros e acrescentar ao preparado anterior. Partir os ovos para escalfar, e deixar uns minutos.

Prontinho



Xénia



 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Sem comentários:

Enviar um comentário