terça-feira, 17 de junho de 2014

Torta viana

Ingredientes:

4 Ovos
Peso dos ovos em açúcar
Metade do peso dos ovos em farinha
1/2 Colher de chá de fermento
1 colher sopa de margarina
Raspa e sumo de limão

Bater as gemas com o açúcar, juntar a raspa e sumo de limão. Acrescentar a farinha e a margarina derretida.
A parte bater as claras em castelo e juntar ao preparado anterior.

Untar um tabuleiro de ir ao forno com margarina e papel vegetal. Verter o  preparado e levar ao forno a 200ºC durante cerca de 10 minutos. É muito rápido, convém ficar de "olho" até ficar dourado por cima.

Ainda quente colocar o recheio á escolha, pode ser compota de qualquer coisa, leite condensado, etc.
Enrolar de imediato, tem que estar ainda quente.

A dica porque está muito quente é molhar um pano de louça e enrolar a tarte tendo o pano como auxilio.
Por ultimo polvilhar com açúcar em pó.




3 comentários:

  1. Que torta tão bonita!! Faz lembrar as que a minha mãe me fazia quando era pequena. Que delícia! Beijinhos :)

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  2. Obrigada, pois é, foi a minha mãe que me deu a receita, a minha avo fazia-lhe muitas vezes. Beijinhos

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  3. Que torta bonita e e me fazer suspirar!
    Adorei. Um aspecto absolutamente tentador!
    Grata
    Beijinhos

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