quarta-feira, 9 de julho de 2014

Bacalhau no forno com maionesse com legumes salteados

A minha versão de Bacalhau á Zé do Pipo


Tempo de preparação - 15 minutos
Tempo de confeção - 40 minutos
Dá para 2 pessoas


Ingredientes:

2 Lombos de bacalhau
2 Cebolas grandes
3 Dentes de alho
Maionese suficiente para cobrir os lombos
Salsa a gosto
Sumo de um limão
Cebolinho a gosto
Azeite a gosto

Para os legumes salteados usei:

1 Alho francês as rodelas
2 tomates picados médios
Couve ripada a gosto
1 Pimento partido aos cubos
Oregão a gosto
Pimenta e sal a gosto
Azeite a gosto



Numa assadeira colocar as cebolas cortadas as rodelas e um fio de azeite. Dispor os lombos de bacalhau por cima. Temperar com alho picado, o sumo de limão, salsa picada e o cebolinho picado. Colocar a maionese por cima de cada lombo, de forma a cobrir bem.
Levar ao forno a 180ºC durante cerca de 40 minutos.

Os legumes depois de estarem todos partidos, coloquei numa caçarola com os temperos todos e um fio de azeite. Deixei estufar uns minutos, cerca de 10 minutos em lume brando.

Podem sempre acompanhar com batata cozida ou puré de batata.






 
Xénia

 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Sem comentários:

Enviar um comentário