segunda-feira, 21 de julho de 2014

Frango com pimenta rosa

Para quem não conhece a pimenta rosa é muitas vezes confundida com a pimenta-do-reino, não pertence à família das pimentas. Trata-se da fruta (de tamanho semelhante ao da pimenta-do-reino) da aroeira que, apesar do aroma de pimenta, apresenta sabor levemente adocicado.
A aroeira é nativa da América do Sul e os seus frutos são comuns na cozinha francesa, daí ser conhecida como poivre rose (pimenta-rosa em francês).
A pimenta-rosa combina tanto em preparações salgadas como doces. É usada em molhos para medalhões de lombo grelhado, bifes de frango, filetes de peixe e no camarão. Gelados de frutas, mousses, crepes e saladas (doces e salgadas) ganham mais cor e sabor com a pimenta-rosa adicionada no momento de servir.



Ingredientes:

6 bifes de frango
2 Cebolas pequenas
2 Dentes de alho
2 Colheres sopa de pimenta rosa
Pimenta do reino a gosto
2 Folhas de louro
Natas a gosto
Vinho branco a gosto
Sal a gosto
Azeite a gosto

Tempere os bifes com sal e pimenta do reino a gosto.

Refogar no azeite a cebola picadinha e o alho picadinho. Juntar os bifes e deixar alourar dos dois lados. Regar com vinho branco, juntar a pimenta rosa, folhas do louro e deixar por 8 a 10 minutos.
Por ultimo juntar as natas e deixar por uns 3 minutos.

Acompanhei com legumes salteados, beringela, curgete, quiabos, tomates, alho francês, o que tiverem em casa.







Bom apetite
Xénia

 
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