segunda-feira, 11 de agosto de 2014

Bolo de limão com recheio de chocolate e cobertura de geleia de limão

Mais uma receita feita com Vaquei Liquida, a minha forma de agradecimento.

Ingredientes:

Massa:

4 Ovos
200g de açúcar
220g de farinha
180g de margarina Vaqueiro liquida
1 Colher sopa de fermento
1/2 L de leite
1 Limão, raspa e sumo

Geleia:
1 Chávena de açúcar
2 Ovos inteiros
2 Colheres sopa de margarina Vaqueiro liquida
1 Limão, raspa e sumo

Recheio:
1/2 Lata de leite condensado cozido de chocolate


Colocar o açúcar e a margarina liquida num recipiente e misturar bem. Juntar os ovos, leite, sumo e raspa de limão.
Adicionar a farinha e o fermento.
Bater a massa até criar bolhas.

Deitar a massa numa forma, previamente untada, e levar ao forno a 180ºC durante cerca de 50 minutos.

Para a geleia levar todos os ingredientes ao lume até fazer um creme.

Quando bolo estiver cozido, deixar arrefecer bem. Cortar em duas partes e rechear com o chocolate. Cobrir com a geleia de limão.







informações complementares:

Tempo de preparação - 50 a 60 minutos
Dificuldade - Médio
Vegetariano - Não
Para crianças - Sim
Ingrediente principal - Limão
N.º de porções -  8
Prato - Sobremesa

Xénia

 
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