terça-feira, 23 de setembro de 2014

almoço das vindimas - Feijoada de coelho

O almoço das vindimas 2014 foi assim:
 
Ingredientes:
 
1 Coelho partido em pedaços 
Couve lombarda a gosto
3 Cebolas grandes
3 Cenouras
5 Dentes de alho
Azeite, sal, pimenta, piripiri, louro a gosto
1L vinho branco
Rodelas de chouriços a gosto
1 lata de 400/500 gr de feijão branco já cozido
Água para cozedura

 
Cozer a couve à parte só com agua e sal e reservar

Refogar as cebolas picadas, o alho picado, o louro e as cenouras ás rodelas;
Juntar o coelho apenas para alourar um pouco e os chouriços;
Juntar o vinho e deixar ferver até esgotar o vinho;
Juntar um pouco de agua se necessário --- se o coelho não estiver ainda bem cozido;

juntar as couves partidas grosseiramente e o feijão e envolver tudo suavemente para não triturar a couve e o feijão .. rectificar os temperos se necessário.

Acompanhar com arroz branco
 

 
 
Xénia

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