segunda-feira, 29 de setembro de 2014

Aproveitar limões - Conservas

Para quem tem muitos limões em casa, necessita de soluções para os aproveitar e não desperdiçar.

Podem congelar o sumo para mais tarde usar no tempero da comida ou fazer limonadas. Basta colocar o sumo em sacos de cubos de gelo, assim usem as doses individuais.

A raspa podem aproveitar para aromatizar sal ou guardar em caixinhas plástica e congelar para mais tarde usar sempre que necessário.

Desta vez decidi fazer conservas de limões, mais tarde dá para temperar a comida.

Ingredientes:

6 Limões
100g de sal grosso
Pimenta do reino
Gengibre fresco
Tomilho fresco

Esterilizar o frasco e cobrir a base com sal. (utilizei 3 frascos pequenos, podem optar por um só grande)

Cortar 4 limões em pedaços com casca.

Colocar os pedaços de limões, a pimenta, gengibre ralado e o tomilho fresco.

Coloque mais um pouco de sal.

Espremer o sumo de 2 limões (aproveite a raspa para congelar ou aromatizar sal), colocar o sumo no frasco.

Encher o restante do frasco com agua.

Colocar na dispensa ou outro sitio durante cerca de um mês, mexendo de vez em quando.







Xénia

Sem comentários:

Enviar um comentário