segunda-feira, 8 de setembro de 2014

Bolo de ananas com chocolate


O bolo de ananás é muito bom devido à doçura do bolo e a acidez do ananás. Pode optar entre utilizar rodelas de ananás de lata ou comprar mesmo um bom ananás.

Ingredientes

165g Farinha com fermento

165g açúcar

100g manteiga

5 Ovos

8 Colheres de sopa de leite

1 Lata de ananás das pequenas

1 Colher de sopa de pipetas de chocolate

 

Com a batedeira elétrica bater bem o açúcar com a manteiga até ficar uma consistência amarela clara.

De seguida juntar as gemas, o leite, a farinha e misturar até ficar homogéneo.

À parte, bater as claras em castelo e adicioná-las suavemente à mistura do bolo.

Untar a forma (utilizei redonda com buraco no meio) e colocar as rodelas de ananás no fundo. Verter o preparado e acrescentar as pipetas ao longo da mistura.
 
Leve ao forno durante 45 minutos a 180ºC ou até estar cozido.
 
Decoração a gosto

 

Opções:

Em vez de ananás, podem colocar maçã.

Pode também optar por adicionar bocadinhos de ananás (ou de maçã) à massa antes de juntar as claras em castelo.


 
 
 
Xénia

Sem comentários:

Enviar um comentário