quarta-feira, 24 de setembro de 2014

Chamuças de carne


Ingredientes:

1 Embalagem de massa filo
250g de carne de vaca picada
6 Dentes de alho
1 Cebola grande
2 Colheres de sopa de caril
1 Colher de chá de gengibre ralado
2 Colheres de sopa de coentros
3 Colheres de sopa de manteiga
2 Colheres de sopa de leite de coco
1 Colher de chá de sumo de limão
Piripiri a gosto
Farinha
Sal a gosto

 

Numa frigideira derreta a manteiga e adicione a cebola picada, o alho picado e o gengibre. Deixe fritar até alourar a cebola.

Junte o caril, sal e piripiri a gosto. Acrescente o sumo de limão, o leite de coco e por fim a carne picada. Envolva bem e deixe refogar em lume brando cerca de 15 minutos. Adicione então os coentros picados e mexa bem. Retire do lume e deixe arrefecer. Tenha em atenção que a carne deve ficar praticamente sem molho.

Prepare a massa cortando tiras de 5 cm de largura. Coloque uma porção de recheio numa das pontas da tira e comece a dobrar em triângulo até ao fim. Para colar a extremidade, dissolva farinha em água e pincele, pressione para colar.

Frite em óleo bem quente.





 
 
informações complementares:

Tempo de preparação - 15 minutos
Dificuldade - Médio
Vegetariano - Não
Para crianças - Não
Ingrediente principal - Carne
N.º de porções -  4
Prato - Entrada
 
Xénia

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