segunda-feira, 15 de setembro de 2014

Compota de abobora com noz


Mais uma combinação perfeita....


Ingredientes:

Abobora, usei a porqueira (este tipo de abobora é mais branca que as normais, a compota não fica tão laranja como estamos habituadas)
Açúcar para gelificante para compotas, (peso depende da quantidade de abobora cozida e escorrida, abaixo explicação)
1 pau de canela
Casca de limão
Miolo de noz a gosto


Cozer a abobora em água com o pau de canela e casca de limão.
Depois de cozida escorrer bem a água e pesar a abobora (escorrer o máximo de água possível) sem o pau de canela e casca de limão.

Triturar a abobora.

Colocar numa panela a abobora e o mesmo peso em açúcar (exemplo se tiver 500g em abobora escorrida colocar 500g de açúcar para compotas).

Deixar ferver durante cerca de 7 minutos, mexendo de vez em quando. Juntar o miolo de noz a gosto.

Colocar em frascos esterilizados.


 
Xénia


 
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