segunda-feira, 15 de setembro de 2014

Da horta para o prato - Tintureira na cataplana

Ingredientes:

4 Postas de tintureira
2 Tomates
1 alho francês
1 Pimento vermelho
1 Pimento verde
1 Pimento amarelo
1 Beringela pequena
3 Cenouras
1 Cebola pequena
2 Dentes de alho
2 Folhas de louro
Azeite a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto

Picar todos os legumes, alho francês às rodelas, pimentos picados, cenouras as rodelas ou cubos, tomate picado e a beringela aos cubos.
Picar a cebola e o alho e refogar em azeite.
Colocar todos os legumes e temperos na cataplana e deixar apurar por uns 15 a 20 minutos, manter a cataplana fechada.
Retificar os temperos se necessário.

Colocar o peixe por cima, fechar a cataplana e aguardar mais uns 20 minutos para cozer o peixe.



Foto 1 - Tintureira
 
 
Foto 2 - Legumes trazidos da horta
 
Foto 3 - Legumes na cataplana
 

Foto 4 - Peixe na cataplana
 
 
Foto 5 - Prato final
 

Foto 6 - Prato final

Xénia

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