sexta-feira, 26 de setembro de 2014

Filetes de alabote no forno com legumes

Para quem nunca ouviu falar em alabote, aqui fica algumas informações. Eu nunca tinha experimentado e fiquei fã. comprei os filetes no Continente, não sei se em outro hipermercado existe.
 

A época de pesca do alabote é no Verão e no Outono, quando se apresenta fresco e de óptima qualidade. O alabote congelado está disponível durante todo o ano. O alabote é grande. Não só em popularidade e valor nutritivo, mas também em tamanho. É realmente um dos maiores dos peixes de água salgada e pode pesar até 70 quilos. O alabote pode ser encontrado tanto no Atlântico como no Oceano Pacífico, sendo as espécies do Atlântico as maiores em tamanho. O alabote é delicioso. Com um sabor ligeiramente doce mas suave, é um peixe magro que apresenta uma carne de fina textura e branca como a neve.
Contém pouca gordura e é muito rico em fósforo, potássio, iodo, cálcio e vitaminas do grupo B



Ingredientes:

2 filetes de alabote
1 Beringela média
1 Alho francês
2 Pimentos vermelhos pequenos
Cogumelos frescos a gosto
Cebolinho, manjericão e salsa a gosto
1/2 Embalagem de queijo da ilha ralado
Sal e pimenta a gosto
Sumo de limão
Azeite a gosto


Colocar os filetes numa travessa de ir ao forno.
Regue com sumo de limão a gosto.

Fatiar a beringela  na longitudinal (podem até usar um descascador de legumes).
Cortar o alho francês as rodelas.
Lavar os pimentos e retirar as sementes, e partir às tiras.
Partir os cogumelos.

Colocar os legumes por cima dos filetes, pela ordem acima referida (primeiro a beringela, o alho francês, os pimentos e os cogumelos) Entre as camadas temperar com sal, pimenta a gosto, cebolinho picado, salsa e manjericão picados e azeite.

Colocar o queijo ralado por cima e regar com um fio de azeite e levar ao forno a 180ºC durante cerca de 20 a 30 minutos.

Acompanhei com esparregado.

Obs.
Os legumes são opcionais, podem usar outros, eu tinha esses em casa.




 




informações complementares:

Tempo de preparação - 30 minutos
Dificuldade - Médio
Vegetariano - Não
Para crianças - Sim
Ingrediente principal - Peixe - Alabote
N.º de porções -  4
Prato - Principal

Xénia

Sem comentários:

Enviar um comentário