terça-feira, 9 de setembro de 2014

Folhado de bacalhau - Sobras

Cá por casa é rara a refeição que não sobra comida, e a pergunta é sempre a mesma
O que fazer com as sobras de comida?

Outro dia o jantar foi bacalhau cozido com batata, grão, cenoura, ovo, couve.... "Bacalhau com todos"
Restou um pouco de cada coisa, então decidi por a criatividade a funcionar.


Ingredientes:

1 Embalagem de massa folhada
1 Cebola picada
2 Dentes de alho
Azeite a gosto
Salsa, cebolinho e tomilho a gosto
1 Ovo




Refogar a cebola, alho em azeite. Juntar as sobras todas, batata, cenoura e ovo picado; couve e bacalhau em lascas.

Acrescentar as ervas aromáticas picadas, salsa, cebolinho e tomilho.
Se necessário retificar temperos.

Estender a massa e colocar o recheio anterior no meio, enrolar e fechar bem as pontas.
Pincelar com ovo batido.

Levar ao forno a 170ºC durante cerca de 30 a 40 minutos, até ficar dourado por cima.







Tempo de preparação - 30 a 40 minutos
Dificuldade - Fácil
Vegetariano - Não
Para crianças - Sim
Ingrediente principal - Bacalhau
N.º de porções -  4
Prato - Principal/Peixe

Bom apetite
Xénia

Sem comentários:

Enviar um comentário