segunda-feira, 29 de setembro de 2014

Pimentos recheados com risoto de cogumelos

Ingredientes:

200g de cogumelos frescos
250g de risoto
Caldo de legumes a gosto
2 dentes de alho
1 Cebola média
Queijo parmesão ralado a gosto
Azeite/manteiga a gosto
Sal, pimenta e vinho branco a gosto


Laminar os cogumelos frescos.

Fazer um refogado com azeite, cebola picada e o alho.
Juntar primeiro o arroz e alourar, depois o vinho branco (para 250 g de arroz 2 colheres de sopa), depois os cogumelos, mexendo com frequência.

Quando não cheirar mais a vinho, cobrir de novo o arroz com caldo de legumes (que deve estar a ferver noutra panela).

Quando o caldo estiver quase todo evaporado,  juntar uma nova quantidade para cobrir e repetir mais 1 vez.

Quando estiver cozido, mas ainda com caldo, ligar com manteiga, adicionar parmesão ralado e temperar ao gosto.

Se necessário adicionar mais caldo ou água. O risoto deve ficar a cair da colher. Deixar repousar um pouco antes de servir.

Depois de feito, podem optar e deixar assim como acompanhamento ou rechear uns pimentos e levar um pouco ao forno com mais queijo por cima.








informações complementares:

Tempo de preparação - 25 minutos
Dificuldade - Médio
Vegetariano - Sim
Para crianças - Sim
Ingrediente principal - Arroz
N.º de porções -  4
Prato - Acompanhamento

Xénia

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