segunda-feira, 13 de outubro de 2014

Bolinhas de batata doce com atum e sementes de sésamo




Vi esta receita na net, mas já foi a algum tempo e não sei o autor(a), apenas que foi no sapo. No entanto os créditos serão do autor(a). A única alteração que fiz foi o tempero, usei pimenta, que na receita original não tinha e ficou mais tempo no forno, como sempre depende dos fornos.

Ingredientes:

Batata doce - cerca de 250g
1 Lata de atum
1 Cebola média picada
1 Gema de ovo
2 Colheres sopa de flocos de aveia
Salsa picada a gosto
Sal e pimenta a gosto
Sementes de sésamo a gosto

Cozer a batata e reduzir a puré.
Juntar ao puré a cebola, atum escorrido, salsa, gema, os flocos e temperar bem.
Envolver todos os ingrediente muito bem.
Fazer bolinhas e rolar pelas sementes de sésamo.
Colocar num tabuleiro e levar ao forno a 200ºC durante cerca de 30 minutos.

Espero que gostem.

Podem sempre usar batata normal, de certeza que fica muito bom.

Bom apetite
Xénia


 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

1 comentário: