sexta-feira, 31 de outubro de 2014

Carne à Portuguesa

Ingredientes:

Carne de porco limpa de gorduras: 1 kg

Batata para fritar: 1 kg

Massa de pimento: 4 colheres

Folha de louro: 1

Azeite: q.b.

Alho: 4 dentes

Meio frasco de Pickles:

Vinho branco: 50 cl

Coentros: q.b.

Sal: q.b.

 

Depois de retirar todo o excesso de gordura que a carne tenha, corte-a em cubos médios. Num recipiente tempere a carne com o sal, a massa de pimento, os alhos picadinhos, o louro, o vinho branco e reserve meia hora.

Depois numa frigideira, deite o azeite e a carne já temperada e em lume brando, tapada, deixando cozer a carne com o vinho.

Descasque e corte as batatas em cubos médios e ponha a fritar ao mesmo tempo que frita a carne.

Conforme for fritando as batatas vá reservando num recipiente à parte.

Retifique o sal e a pimenta se necessário.

Vá mexendo a carne, apague o lume, não deixando secar todo o molho. Com a carne já frita, junte as batatas, os pickles cortados aos bocadinhos, os coentros também picadinhos. Envolva tudo muito bem.




Xénia

 
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