segunda-feira, 6 de outubro de 2014

Endívias e tomates recheados


As endívias, são uma variedade de chicória, são cultivadas ao abrigo da luz, para que fiquem brancas, tenras e com um sabor amargo característico.

É uma hortaliça de fácil digestão, rica em fibras e como outras folhosas, é pobre em calorias. Fornece vitaminas como folato e sais minerais, em especial o potássio.

Ingredientes:

Sobras: utilizei uma posta de atum que tinha sobrado
1 Endívia
1 Beringela
1 Pimento médio, usei vermelho
1 Cebola média
2 dentes de alho
Queijo ralado da ilha a gosto
Azeite a gosto

Refogar a cebola picada e o alho também picado em azeite. Acrescentar o atum partido aos pedacinhos e a beringela também partida aos cubos. Temperar com sal e pimenta.

Retirar as folhas da endívia e dispor num tabuleiro de ir ao forno.
Rechear cada folha.
Colocar um pouco de queijo ralado da ilha e levar ao forno a 180ºC durante 20 minutos.


Obs.
O mesmo recheio aproveitei e recheei uns tomates.







Xénia

 
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