terça-feira, 28 de outubro de 2014

Feijoada


Ingredientes:


320g entrecosto

200g pé de porco

120g carne de vaca estufar

100g orelha de porco

50g chouriço de carne

80g farinheira

60g chouriço preto

300g couve lombardo

300g feijão encarnado, utilizei em lata já cozido

3 Cenoura

1 Cebola

2 Dentes de alho seco

100g tomate maduro

30cl vinho branco

3 Folhas de louro

Azeite a gosto

Sal a gosto

Cominhos a gosto

 

Tempere a orelha, o chispe e o entrecosto (cortado em cubos) de um dia para o outro.

Coza a orelha e o chispe em água temperada com louro. Depois de cozidos, corte a carne e o chispe. Prepare um refogado com cebola, alho e azeite. Adicione a carne de vaca e deixe estufar durante 15 minutos. Refresque com vinho branco e junte o entrecosto e os enchidos inteiros. Tape e deixe estufar mais 10 minutos.

Adicione o tomate e a cebola, cortados em cubos e a couve-lombarda cortada grosseiramente. Retire os enchidos e acrescente o feijão cozido, com alguma água da sua cozedura. Aromatize com cominhos moídos e junte os enchidos (cortados em rodelas), a orelha e o chispe já cortado.

Retifique os temperos e deixe apurar em lume lento, durante 5 a 10 minutos.

Coloque numa travessa e finalize com uma concha de molho. Decore com as rodelas de farinheira e de chouriço preto e sirva com arroz branco.

 




Bom apetite
Xénia

 
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