sexta-feira, 17 de outubro de 2014

Almofadas de pera

Os blog A Cozinha da Ovelha Negra e Coisas e coisinhas, lançaram mais um desafio, desta vez produzir-mos uma sobremesa de Outono, para o Desafio"Há vida para além da massa de atum"

Aqui fica a minha sugestão, uma sobremesa cheia de aromas para este outono.



Ingredientes:

1 Embalagem de massa quebrada, usei da congelada
3 Peras
1 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de noz moscada
Margarina a gosto

Calda:
1 copo de água
1 copo de açúcar mascavado
2 colheres sopa de margarina


Misturar a canela com a noz moscada numa tigela.
Descascar a pera e limpar de pevides. Cortar em pedaços não muito pequenos.

Estender a massa e fazer quadrados.
De cada lado podem fazer pequenos cortes que vão servir para a trança final (caso queiram fazer).

No centro dos quadrados colocar a mistura da canela com a noz moscada, por cima uns pedaços de  pera e um pouco de margarina. Fechar a massa. Não esquecer de fechar bem os lados.

Para a calda, juntar todos os ingredientes numa panela e levar ao lume até ferver. Retirar e deixar arrefecer um pouco.

Levar os quadrados de massa ao forno durante cerca de 10 minutos.
Depois retire e coloque um pouco de calda por cima, leve novamente ao forno por cerca de 30 minutos.


Obs. Podem substituir a pera por maçã.




Xénia

4 comentários:

  1. Uma óptima sugestão com fruta da época. Obrigada pela tua participação, boa sorte :)

    ResponderEliminar
  2. Uma saborosa sugestão, bem simples e bem outonal :) Nhamii :)
    Obrigada pela tua participação :)
    Beijinhos *

    ResponderEliminar