terça-feira, 21 de outubro de 2014

Lombo de porco assado com legumes e alecrim

Ingredientes:

Lombo de porco, mais ou menos 500g
1 Pimento verde
1 Pimento vermelho
2 tomates maduros sem pele
Alho francês a gosto
Cogumelos frescos a gosto
1 Cebola grande às rodelas
4 folhas de louro
1 Copo de vinho branco

Alecrim a gosto
Colorau a gosto
Sal e pimenta a gosto
Azeite a gosto


Temperar a carne com os temperos, sal, pimenta, colorau, louro, vinho. Deixar repousar um pouco enquanto prepara os legumes.

Preparar todos os legume, lava-los, retirar sementes e parti-los as tiras ou rodelas.

Numa travessa colocar no fundo a cebola e vários ramos de alecrim. Por cima coloque a carne e nos lados todos os legumes. Juntar o molho do tempero da carne.
Regue tudo com azeite.

Leve ao forno a 180ºC durante cerca de 40 minutos.

Bom apetite.







 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Sem comentários:

Enviar um comentário