quarta-feira, 8 de outubro de 2014

Saber poupar na hora de conservar

 

Com algum bom senso e planeamento podemos prolongar no tempo a vida dos alimentos que consumimos. Estamos, também, a poupar muitos euros.
 
- Depois de abrir uma embalagem de arroz, farinha, bolachas, cereais, massas, feche-a corretamente ou transfira os alimentos em questão para recipientes com tampa;
 
- As frutas e vegetais devem ser guardadas no frigorífico na prateleira/gaveta própria;
- Já as bananas devem ser conservadas à temperatura ambiente;
 
- Ainda no frigorífico, é útil colocar uma folha de papel vegetal na gaveta dos legumes. Esta irá absorver a humidade excessiva e evitar a deterioração dos produtos;
 
- Batatas, cebolas, alhos, devem ser conservados em locais escuros, pouco húmidos. Evita que apodreçam rapidamente ou que grelem;
 
- Se, dentro do frigorífico, colocar os pés das alfaces, couves, espinafres, etc. dentro de água, estes vegetais durarão mais tempo;
 
- Frutos da época, como uvas e ameixas podem ser prolongados no tempo, guardando-os em sacos herméticos no congelador;
 
- No caso do pão, conservando-o em saco de plástico, feche-o muito bem, extraindo o máximo possível de ar. O pão não secará tão depressa. Caso esteja seco, pode torrá-lo no forno e, depois, moê-lo para obter pão ralado;
 
- Ainda no caso do pão, pode fatiá-lo e congelá-lo. Depois, basta colocar uns segundos no micro-ondas e obterá um pão quentinho na hora;
 
- Atente nos rótulos. Estes dão-lhe importantes informações sobre a conservação dos alimentos. Uma delas, o tempo de validade após a abertura da embalagem;
 
- Sobras de comida que não vão ser consumidas nos dias imediatos à confeção devem ser congeladas;
 
- O queijo se for guardado embrulhado em papel de alumínio durará mais tempo do que na própria embalagem;
 
- No caso dos queijos de bola poderá embrulhar o produto num pano embebido em água e vinagre e levá-lo ao frigorífico. O queijo vai manter saber e consistência. Também não ganhará bolor.

Alguns ideias para aproveitamentos:
Conservas de limão

 
Xénia

Sem comentários:

Enviar um comentário