quarta-feira, 1 de outubro de 2014

Sal aromatizado


Sal e açúcar são ingredientes que ficam guardados por bastante tempo. Por isso, dá para adicionar especiarias inteiras ao pote onde são armazenados.

Para o sal (que deve ser do grosso), use raspas de limão, ervas secas, como tomilho, manjericão e alecrim, sementes de mostarda, pimentas em grãos.
Ao açúcar, o mais comum é acrescentar  baunilha sem as sementes,  canela em pau, pimenta-da-jamaica, alfazema. Uma segunda maneira de se obter o produto flavorizado é usar a casca de uma laranja: seque-a bem, no forno, e processe junto com o açúcar. Além do aroma, os grãos ganham um colorido bonito. 

Com a raspa de limão, que aproveitei dos limões que foram para a conserva, aromatizei o sal.

Muito útil para temperar e para cobrir um "peixe ao sal"


Aproveitei também e fiz sal aromatizado com alecrim.

Sal aromatizado com limão

Sal Aromatizado com alecrim

Sal Aromatizado com alecrim

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